المنتدى الرسمي لضحى الهندي
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
اهلآ وسهلآ بكم في منتديات ضحى الهندي الرسمي واول منتدى لها
ادارة منتديات ضحى الهندي الرسمية تبارك لكم بحلول شهر رمضان المبارك

شاطر | 
 

 حلا السينبون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وحيده كالقمر

avatar

||وناستي بالمنتدى|| : 46
||شكرني الأعضاء|| : 0
||جيتكم في|| : 06/02/2011
||انا من|| : المملكه العربيه السعوديه

مُساهمةموضوع: حلا السينبون   الإثنين فبراير 07, 2011 11:45 pm



مقادير العجينة :
1 كوب ماء
1 ملعقة طعام خميرة فورية
3\1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة بكينج باودر
4\1 كوب زيت
رشة ملح
2\1 2 كوب طحين
الحشوة .... قرفة فقط !!
لمعة الوجة (اختياري): صفار + ملعقة طعام حليب سائل +فانيلا
زخرفة الوجة:
1 كوب سكر بودرة
2 الى 3 ملاعق طعام حليب سائل
فانيلا
الطريقة :
تذوب الخميرة في الماء مع السكر وتترك 10 دقائق
لتتفاعل ثم يضاف لها باقي مقادير العجينة وتعجن جيدا الى ان تصبح مطاطية ....
تخمر العجينة الى ان يتضاعف حجمها ...
يفرش قالب مستطيل متوسط بورق الزبدة .... ممكن استخدام البايركس او تيفال ....
تفرد العجينة فوق سطح مرشوش بالطحين على شكل مستطيل كبير وترش بالقرفة ...
وتلف ثم تقطع الى 15 قطعة ... وتصف مثل الصورة 5x3 .....
تغطى الصينية بورق النايلون وتترك لتتخمر على راحتها حتى يتضاعف حجم القطع .....
هذي نقطة مهمة لتصبح طرية وهشة .....
يشعل الفرن بدرجة حرارة عالية 400 ف او اكثر ....
وتوضع الصينية في الرف الاسفل لمدة 5 دقائق ثم نفتح الفرن بعد ذلك
ونمسح الوجه بخليط صفار البيض والحليب او ممكن حليب فقط حسب الرغبة ....
وتعاد للفرن مرة أخرى على رف اعلى من السابق ونخفض الحرارة الى 370 تقريبا
ونترك الصينية لمدة 8 الى 10 حتى يتحمر الوجه ...
نخرج الصينية ونغطيها على طول بالقصدير ....
ونتركها على بال ما نعد سكر الوجه ....
لعمل سكر الوجة : نخلط السكر مع الحليب والفانيلا حتى نحصل على عجينة ثقيلة ...
توضع في كيس صغير ....
ثم نزين الصينية بشكل خطوط بالعرض والطول ........
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
حلا السينبون
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ضحى الهندي الرسمي :: °•( منتدى عالم البنات )•° :: | المطبخ ~-
انتقل الى: